Прекратившая голодовку депутат Хоштария останется в клинике на неделю

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭлене Хоштария на избирательном участке
Элене Хоштария на избирательном участке - Sputnik Грузия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Пока депутату дают специальные жидкости, а через несколько дней в рацион начнут добавлять пищу
ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Депутат парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Дроа" ("Время пришло") Элене Хоштария, которая голодала в течение 17 дней, еще неделю останется в клинике "Нью Хоспиталс".
Депутат парламента Грузии отказывалась от приема пищи с 3 ноября в течение 17 дней в знак солидарности с объявившим голодовку экс-президентом Михаилом Саакашвили. Прекратила голодовку Хоштария только после того, как стало известно, что Саакашвили переведут из тюремной клиники в Глдани в военный госпиталь в Гори (Шида Картли).
"Я еще не перешла к приему пищи. Пока мне дают какие-то специальные жидкости, а через несколько дней в рацион начнут добавлять еду",- написала Хоштария на своей личной странице в Facebook.
Как отметила депутат, в основном она спит из-за слабости и не успевает ответить на все смс-сообщения.
"Процесс идет как надо", - написала Хоштария.
Пресс-конференция Михаила Саакашвили в Варшаве - Sputnik Грузия, 1920, 20.11.2021
Саакашвили начал принимать пищу по прописанной схеме, рассказали врачи
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своей голодовке в день своего задержания 1 октября. Спустя 50 дней в ночь на субботу его перевезли в военный госпиталь в Гори – в 80 километрах от Тбилиси из тюремной больницы в Глдани.
Саакашвили вернулся в Грузию впервые с 2013 года. По данным прокуратуры, он незаконно пересек границу 29 сентября. На родине третий президент Грузии заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала