США открывают "кубышку" - Байден готов продавать нефть из стратегического резерва

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТанкер с сырой нефтью
Танкер с сырой нефтью - Sputnik Грузия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
США готовятся действовать для снижения цен на нефть в координации с еще несколькими странами
ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Товарные интервенции из стратегического резерва нефти США могут начаться во вторник для снижения цен на топливо, сообщило агентство Bloomberg.
По состоянию на 20.25 тбилисского времени на NISE стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,23%, до 79,86 доллара за баррель. Январские фьючерсы на WTI дорожали на 1,25%, до 76,89 доллара за баррель. Днем цены на нефть в целом были стабильны и показывали слабую динамику
"Президент Джо Байден готовится уже во вторник объявить о выпуске на рынок нефти из национального стратегического резерва в координации с еще несколькими странами", - сообщило агентство со ссылкой на несколько источников, знакомых с планом.
США могут поддержать аналогичными действиями Индия, Япония и Южная Корея, добавило агентство, что может стать, по мнению агентства, "беспрецедентным усилием крупных потребителей нефти по сдерживанию роста цен на энергоносители".
В ответ, по мнению аналитиков агентства, ОПЕК+ может поменять планы по сделке, если потребители начнут использовать свои стратегические резервы.
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
ОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти по плану
ОПЕК+ в мае прошлого года сократил добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса. Сейчас альянс ежемесячно наращивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств по ограничению производства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала