США отрабатывают тактику нанесения ядерных ударов по России – Шойгу

CC BY 2.0 / Expert Infantry / Best of the U.S. Air Force - Department of Defense Image Collection - September 1998Американский военный самолет F-4E Phantom II
Американский военный самолет F-4E Phantom II  - Sputnik Грузия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Во время вылетов экипажи американских самолетов также отрабатывают применение крылатых ракет с нанесением условного удара, отметил министр обороны РФ
ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Стратегическая бомбардировочная авиация США отрабатывает сценарий нанесения ракетных ударов по России, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом пишет РИА Новости.
"За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года", — сказал глава ведомства во время переговоров с китайским коллегой Вэй Фэнхэ.
Он отметил, что значительно усилилась активность американских военных самолетов у восточных рубежей страны. В 2021 году над Охотским морем выполнили 22 полета, в то время как годом ранее их было всего три.
Министр рассказал, что в этом месяце во время учения Global Thunder десять бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений. Максимальное удаление от границы составило 20 километров.
Министерство иностранных дел России - Sputnik Грузия, 1920, 14.10.2021
В МИД России призвали помнить, что в ядерной войне нет победителей
"Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов", — сказал министр.
По его оценке, такие действия создают угрозу не только России, но и Китаю, из-за чего координация двух стран становится стабилизирующим фактором в мировых делах. Развитие такого взаимодействия особенно актуально в условиях усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала.
Газета Financial Times ранее писала, что американские партнеры, включая Великобританию, Германию, Францию и Японию, призывают Штаты отказаться от перехода к политике неприменения ядерного оружия первым. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что у Москвы пока нет оснований полагать, что Вашингтон может пересмотреть свою политику в этом вопросе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала