Гражданину Нигерии грозит до 12 лет тюрьмы в Грузии за мошенничество и отмывание денег

© photo: Sputnik / Alex ShlamovЗдание главной прокуратуры Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Вместе с сообщниками из Грузии он осуществил две мошеннические схемы, присвоив почти 200 тысячи долларов и почти 60 тысяч евро
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовные дела против двух лиц по обвинению в присвоении крупной суммы денег, принадлежащих катарской компании и гражданину Нидерландов, и легализации незаконных доходов, говорится в сообщении на сайте ведомства.
По информации прокуратуры, один из обвиняемых задержан, а другой привлечен к уголовной ответственности заочно.
Следствие установило, что гражданин Нигерии незаконно присвоил 189,4 тысячи долларов. В 2015-2016 годах он вместе с сообщниками взломал электронную почту катарской компании NASSER BIN KHALED AND SONS TRADING CO. и на основании ложных сообщений и поддельных инвойсов от имени подрядчика обманом убедил перечислить эти деньги на один из банковских счетов в Грузии.
Также установлено, что гражданин Нигерии вместе с гражданином Грузии и другими сообщниками в соцсети Facebook завел страницу на вымышленное имя. Через поддельный аккаунт они связались с гражданином Нидерландов и убедили его, что являются врачом Миссии ООН в Йемене, который планировал расторгнуть свой трудовой договор с работодателем и создать семью с потерпевшим в ближайшее время.
Арестованный в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Афера на миллионы: бизнесмен в Грузии обвиняется в мошенничестве
Для решения вопроса с отпуском несуществующего врача гражданин Нидерландов перечислил на счет злоумышленников в Грузии 57 810 евро.
Эту сумму обвиняемый по частям зачислил на свой счет, используя терминал быстрого зачисления TBC Bank. Таким образом он легализовал 8,1 тысячи евро.
Гражданин Нигерии привлечен к уголовной ответственности за мошенничество и отмывание денег. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.
По отношению к его сообщнику, гражданину Грузии, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", которое предусматривает лишение свободы на срок от шести до девяти лет.
Обвиняемым избрали лишение свободы в качестве меры пресечения.
Генеральная прокуратура Грузии продолжает расследование с целью выявления и разоблачения членов преступной группы, а также других физических или юридических лиц, занимающихся аналогичной деятельностью.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала