Грузинская оппозиция расскажет о стратегии "мирной революции" до конца недели

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Мелия. Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
Ника Мелия. Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
 - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" скоро потеряет власть, уверены в оппозиции
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Грузинская оппозиция раскроет свой план действий до конца этой недели, заявил председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Ника Мелия во время акции на проспекте Руставели .
Политическая ситуация в Грузии накалилась после возвращения и ареста экс-президента Михаила Саакашвили и выборов в органы местного самоуправления. Оппозиция объявила выборы сфальсифицированными и начала акции протеста про всей стране. Главные требования протестующих: освобождение Саакашвили и назначение досрочных выборов в парламент.

"Самая важная стратегия - это терпение. Многие хотели бы, чтобы олигарх не руководил государственными учреждениями и чтобы страна могла выдохнуть. Это обязательно произойдет в ближайшем будущем, но нытье о том, почему это не случилось вчера, не пойдет на пользу завтрашнему делу", - сказал Мелия.

Как отметил Мелия, в Грузии уже началась "мирная революция" и "Грузинская мечта" не сможет продлить свое пребывание у власти.
По словам лидеров "Единого национального движения", они уже начали консультации с другими политическими силами. Противники правящей партии требуют досрочные, полностью пропорциональные выборы в парламент.
"Мы очень серьезно работаем над планом действий не только внутри партии, но и с нашими партнерами вне партии. В ближайшие дни мы представим вам план, и заверяю, что будут предприняты эффективные шаги", - сказал член ЕНД Бачо Долидзе.
Белый дом в Вашингтоне - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Местные выборы в Грузии 2021
"Хорошо организованные, но... " - США оценили выборы в Грузии
Активные переговоры подтверждают и в партии "Лело для Грузии".
"Мы продолжим борьбу с парламентской трибуны. Тем не менее, вместе с нашими коллегами из оппозиции мы будем так же активно участвовать в повестке дня оппозиции, используя различные платформы, включая уличные протесты", - сказал один из лидеров "Лело" Григол Гегелия.
Лидер "Лело" Мамука Хазарадзе считает, что необходимо создание прочной платформы "Национальная безопасность и экономика" для всеобщей консолидации. Для реализации этой идеи "Лело" готово вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами.
Протесты оппозиции в городах Грузии начались вскоре после второго тура выборов в органы местного самоуправления. Часть оппозиции считает результаты выборов сфальсифицированы и требует проведения досрочных . До 19 ноября основным требованием оппозиции наряду с досрочными выборами был перевод заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в многопрофильную клинику из тюремной больницы. После того, как экс-президента перевели в военный госпиталь в Гори (близ Тбилиси) в ночь на 20 ноября основным требованием вновь стало проведение досрочных выборов по пропорциональной системе.
Михаил Саакашвили был задержан грузинскими властями 1 октября. В тот же день он объявил о начале голодовки, которая продлилась 50 дней. Саакашвили считает себя политическим заключенным.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала