В Грузии ввели ограничения для прибывающих из Африки из-за "омикрон"-штамма коронавируса

© Sputnik / Vladimir UmikashviliТбилисский международный аэропорт - пассажирский самолет грузинской авиакомпании Georgian Airways Airzena
Тбилисский международный аэропорт - пассажирский самолет грузинской авиакомпании Georgian Airways Airzena - Sputnik Грузия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
С африканскими странами уже ограничили авиасообщение Евросоюз, США, Таиланд, Бразилия, Канада, Япония и Шри-Ланка
ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Грузия с 28 ноября вводит обязательный карантин и тестирование для прибывающих из восьми африканских стран из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса "омикрон", говорится в сообщении администрации правительства Грузии.
Меры предосторожности введены в отношении лиц, прибывающих из следующих стран: ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, Намибия, Лесото, Эсватини (Свазиленд), Мозамбик и Малави.
Любое лицо, вне зависимости от гражданства, которое за последние 14 дней имеет историю посещений этих стран, при въезде в Грузию подлежит 14-дневной изоляции в карантинном пространстве. После изоляции лица будут обязаны сделать ПЦР- тест.
Пандемия коронавируса COVID 19 - пассажиры в метро, Франкфурт Германия - Sputnik Грузия, 1920, 27.11.2021
Омикрон-штамм коронавируса распространяется – первый случай выявлен в Германии
Иностранные граждане будут сами оплачивать проживание в карантинных гостиницах и ПЦР-тестирование. Для граждан Грузии это будет бесплатно.
Всемирная организация здравоохранения на чрезвычайном заседании в пятницу признала новый штамм коронавируса B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон", по 15-й букве греческого алфавита.
Ранее Евросоюз договорился ввести ограничения на въезд из семи государств Южной Африки. Американский президент Джо Байден подтвердил, что США с 29 ноября также ограничат авиасообщение с некоторыми африканскими странами, в том числе с ЮАР. Аналогичные решения приняли власти Таиланда, Бразилии, Канады, Японии и Шри-Ланки.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала