Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Грузинская церковь не поддерживает принудительную вакцинацию - Патриархия

© Sputnik / Alexander ImedashviliТбилиси зимним вечером - вид на набережную города и здание Патриархии
Тбилиси зимним вечером - вид на набережную города и здание Патриархии - Sputnik Грузия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Вакцина против коронавируса не имеет религиозной нагрузки, заявляет Патриархия Грузии
ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Грузинская православная церковь не поддерживает принудительную вакцинацию, так как у каждого должна быть свобода выбора и это нерушимое право, данное Всевышним, говорится в заявлении Патриархией Грузии.
В феврале 2021 года Священный синод опубликовал обращение, в котором четко была изложена позиции ГПЦ. Церковь ценит действия специалистов в области медицины по защите здоровья людей, но не возьмет на себя ответственность в отношении пропаганды вакцинации против коронавируса, так как это дело специалистов.
"Хотя это разъяснялось несколько раз из-за радикальной позиции, занятой некоторыми священнослужителями в последнее время, мы еще раз повторим, что вакцина не имеет религиозной нагрузки", - говорится в заявлении.
Церковь осуждает призывы некоторых священнослужителей, которые отказывают верующим, которые привились, в причастии, а также запрещает носить медицинские маски во время службы.
"Мы еще раз обращаемся к священнослужителям , чтобы их действия по отношению к вакцинации не выходили за рамки решения Синода. В случае своеволия прихожане могут обратиться в Патриархию", - говорится в заявлении.
Акция в столице Грузии против ковид паспортов и ковид ограничений 28 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 28.11.2021
Жители Тбилиси и Кутаиси выступают против введения системы ковид-паспортов
По данным на 28 ноября в Грузии привито 34.8% взрослого населения страны, в то время как иммунологи рассчитывали привить до конца минимум 60%.
Для ускорения темпа массовой вакцинации с 1 декабря в Грузии вступает в силу система ковид-паспортов. Теперь посещение ряда объектов - гостиницы, театры, кинотеатры, канатки на горнолыжных курортах, будет возможно только при наличии специального QR-кода. Его смогут получить лица, прошедшие полный курс вакцинации, или уже переболевшие граждане. Также получить ковид-паспорт на 72 часа смогут те, чей результата ПЦР-теста будет отрицательным, а на 24 часа его получат обладатели отрицательного теста на антиген.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала