Служба госинспектора расследует действия полиции на акции протеста в Тбилиси

© AP Photo / StringerПолиция задерживает участников акции. Протестующие сторонники Саакашвили у Тбилисского городского суда 29 ноября 2021 года
Полиция задерживает участников акции. Протестующие сторонники Саакашвили у Тбилисского городского суда 29 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Расследование ведется по статье "превышение служебных полномочий", в связи с чем запрошены кадры у телеканалов
ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Служба государственного инспектора начала расследование фактов возможного превышения полномочий со стороны полицейских во время акции у Тбилисского городского суда 29 ноября, говорится в сообщении ведомства.
По данным службы, расследование ведется по статье "превышение служебных полномочий".
В рамках расследования уже опрашиваются свидетели, в том числе участники акций, была запрошена документация из различных ведомств, а также запрошены кадры у телеканалов.
Как сторонники Саакашвили пытались заблокировать Тбилисский суд - видео - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2021
Как сторонники Саакашвили пытались заблокировать Тбилисский суд - видео
По данным МВД Грузии, акция протеста, которая проходила параллельно с судебными процессом с участием гражданина Украины, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, вышла за допустимые законом нормы мирных собраний.
По официальной версии ведомства, с территории, прилегающей к суду, участники акции переместились на аллею Агмашенебели и пытались перекрыть движение. К тем участникам акции, которые не подчинились требованиям закона и оказали сопротивление сотрудникам полиции, были применены пропорциональные меры с использованием специальных средств.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала