Американский суд приостановил обязательную вакцинацию медиков по всей стране

© AP Photo / John LocherПандемия коронавируса - вакцинация в Америке
Пандемия коронавируса - вакцинация в Америке - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В стране вынесен запрет на распоряжение администрации президента об обязательной вакцинации от COVID-19 миллионов медицинских сотрудников
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Суд в США приостановил обязательную вакцинацию против коронавируса медицинских сотрудников в масштабе всей страны, пишет РИА Новости.
В частности, в штате Луизиана федеральным судьей Терри Даутом вынесен предварительный общенациональный судебный запрет на распоряжение администрации президента Джо Байдена об обязательной вакцинации от COVID-19 миллионов медицинских сотрудников.
Отметим, что постановление предусматривало обязательную вакцинацию медработников из различных медицинских учреждений и получающих финансирование через программы Medicare и Medicaid.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Страны ВОЗ начнут переговоры по международному соглашению о контроле над пандемиями
"Нет никаких сомнений в том, что введение обязательной вакцинации для 10,3 миллиона медицинских работников – это то, что должно быть сделано конгрессом, а не правительственным учреждением", – сказано в судебном документе. Однако, там же поясняется, что даже если такой акт будет принят в конгрессе, еще неясно, будет ли он конституционным.
"Во время пандемии, такой как нынешняя, еще более важно обеспечить выполнение принципа разделения властей, предусмотренного в нашей конституции, чтобы избежать ущемления наших свобод", – говорится в документе.
Примечательно, что ранее суд Миссури заблокировал распоряжение администрации США об обязательной вакцинации медработников на территории 10 штатов: Миссури, Небраска, Арканзас, Канзас, Айова, Вайоминг, Аляска, Нью-Гэмпшир, Южная Дакота и Северная Дакота. Тогда судья отметил, что госпрограммы медицинского страхования не имеют полномочий от конгресса требовать вакцинации сотрудников.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала