Оппозиционного политика Гиги Угулава оштрафовали и отпустили из зала суда

© photo: Sputnik / Alex ShlamovГиги Угулава
Гиги Угулава - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Сторона защиты намерена обжаловать решение суда
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд оштрафовал оппозиционного политика Гиги Угулава на три тысячи лари (около тысячи долларов) за неподчинение требованию полиции на акции в поддержку экс-президента Михаила Саакашвили 29 ноября, заявил его адвокат Георгий Кондахишвили.
Гиги Угулава задержали на акции в поддержку Саакашвили>>
Угулава был задержан после того, как оскорбил полицейского и отказался подчиняться его требованию сойти с проезжей части и вернуться на тротуар, когда участники акции пытались перекрыть центральную дорогу. До суда политик находился в следственном изоляторе в Марнеули.

"На суде не учли ни одного аргумента, представленного стороной защиты. В первую очередь, мы утверждали, что это не было перекрытие дороги, так как закон "О собрания и манифестациях" учитывает такую возможность, если число митингующих превышает определенное число. Это не является незаконным", - сказал Кондахишвили.

При этом он отметил, что защита обжалует решение суда.
Сам Угулава отнесся к штрафу с юмором.
"Пребывание в КПЗ Марнеули обходится в день в 1,5 тысячи лари. Получается цена хорошей пятизвездочной гостиницы", - сказал Угулава, выйдя из здания суда.
Заплатит ли он штраф - станет известно после обжалования в апелляционном суде.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала