С 1 декабря в Грузии действуют новые правила импорта и продажи газовых устройств

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГазовые обогреватели на строительном рынке "Элиава"
Газовые обогреватели на строительном рынке Элиава - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Импортеры при ввозе такого товара должны будут заранее сообщать о ввозимом товаре и размещении его на рынке
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. С 1 декабря в Грузии вступают в силу новые правила для импортеров и продавцов устройств, работающих на природном газе.
Согласно новым правилам, импортеры при ввозе такого товара должны будут заранее сообщать о ввозимом товаре и размещении его на рынке.
А вот производители устройств и установок работающих на газе, в том числе газовых обогревателей и газовых нагревателей воды, при поставке на рынок должны будут соблюдать технический регламент, согласно которому каждое устройство должно иметь номер партии, серийный номер и свою модель, а также подробную инструкцию на грузинском языке и декларацию соответствия нормам безопасности.
Газовые колонки и обогреватели. Строительный рынок Элиава, продажа бытовой техники - Sputnik Грузия, 1920, 14.11.2021
Жильцы многоквартирного дома в Тбилиси чудом избежали взрыва газа
Согласно декларации соответствия, устройство работающее на газе должно быть в случае правильного использования безопасным для людей и животных, у него должна быть инструкция по эксплуатации, монтажу и ремонту. Материалы, из которых изготовлено устройство, должны соответствовать нормам качества.
Новые правила планировалось ввести 1 июля, но из-за пандемии коронавируса и из-за неготовности бизнес-сектора задействование новых правил было отложено.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала