Вернется ли Грузия к онлайн-образованию - что думает министр

© Facebook / Ministry of Education, Science, Culture and Sport of Georgia / FBМинистр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели
Министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В условиях пятой волны коронавируса лишь часть школ в Грузии была вынуждена перейти на дистанционку, остальные продолжают работать в обычном режиме
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Каким бы хорошим ни было онлайн-обучение, оно не сможет заменить учебного процесса в классах и аудиториях, заявил министр образования Михаил Чхенкели, выступая в парламенте.
В Грузии онлайн-обучение было введено с началом пандемии коронавируса в конце марта 2020 года. С сентября этого года школы вновь заработали, но в случае выявления инфицированных среди учителей и учеников либо отдельные классы, либо целиком школы, в зависимости от ситуации, переходят на дистанционное обучение.
В Грузии сокращается число школ, ушедших на удаленку>>

"Во всех школах интернет более или менее доступен, но мы знаем, что не во всех семьях есть доступ к интернету или гаджеты. Поэтому мы создали проект "Телешкола". Мы так решили нашу проблему, но в долгосрочной перспективе мы вернемся в нормальную среду, и онлайн-обучение будет исключением. Каким бы хорошим ни было онлайн-обучение, оно не сможет заменить учебного процесса в классах и аудиториях", - сказал Чхенкели.

На сегодняшний день в формате онлайн-обучения работают 137 школ и 358 отдельных классов. Для отказа от онлайн-школ, по мнению Минздрава, необходимо, чтобы показатель вакцинации педагогов составлял до 80%. По информации Минобразования, на данном этапе вакцинировано 70,9% учителей и представителей администрации школ.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано 850 102 случая заболевания коронавирусом, скончались 12 119 человек. С появлением дельта-штамма все чаще COVID-19 стали заражаться дети.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала