Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

В Грузии сокращается число школ, ушедших на удаленку

© Sputnik / STRINGERУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - санитарная обработка рук и термоскрининг на входе в учебное заведение
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - санитарная обработка рук и термоскрининг на входе в учебное заведение - Sputnik Грузия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
На сегодняшний день в дистанционном режиме работают 137 школ и 358 отдельных классов
ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Количество школ и отдельных классов, перешедших на дистанционное обучение, за последнюю неделю сократилось – на сегодняшний день в таком формате работают 137 школ и 358 отдельных классов, говорится в сообщении на сайте министерства образования и науки Грузии.
Распространение коронавируса в школах Грузии снизилось>>
Неделю назад на удаленке работали 169 школ и 438 отдельных классов. Всего в Грузии 2 084 государственные школы.
"Распространение коронавируса в школах снижается третью неделю подряд. За последние семь дней коронавирус был выявлен у 0,7% учителей и у 0,3% учеников", - говорится в сообщении.
В случае выявления фактов заражения коронавирусом среди учащихся или педагогов, отдельные классы или вся школа переходят на удаленку. Как правило, карантин продолжается две недели.
По информации Минобразования, на данном этапе вакцинировано 70,9% учителей и представителей администрации школ.
С момента возобновления обучения в классах, 147 педагогов, входящих в группу риска, преподают дистанционно.
Министерство активно работает над предотвращением распространения COVID-19 в школах: все учителя проходят регулярное тестирование, школы полностью обеспечены ресурсами, необходимыми для превенции распространения инфекции.
ЮНИСЕФ передал для школ Грузии защитные от коронавируса средства
 - Sputnik Грузия, 1920, 05.11.2021
Пятая волна
Грузия получила от ЮНИСЕФ 140 тонн дезинфицирующих средств от коронавируса для школ
В свою очередь, общеобразовательные учреждения делают все возможное, чтобы соответствовать рекомендациям сектора здравоохранения и создавать безопасную среду. За этим процессом следят представители ресурсных образовательных центров и представители министерства.
Грузия переживает пятую волну коронавируса. В последнее время ежедневно фиксируется 4-5 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом и 55-65 смертей. С начала пандемии жертвами осложнений, вызванных коронавирусом, стали 11 810 человек, в том числе дети.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала