Обслуживание клиентов без "зеленого паспорта" в Грузии чревато последствиями

© photo : Alexander ImedashviliОдин из ресторанов в туристическом центре на улице Шардена в центре Тбилиси
Один из ресторанов в туристическом центре на улице Шардена в центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
С сегодняшнего дня, чтобы попасть в рестораны, кафе, бары, спортзалы, спа-центры, музеи, театры и кинотеатры, нужно иметь при себе "зеленый паспорт"
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. За обслуживание клиентов без "зеленого паспорта" бизнес-объекты Грузии отныне будут оштрафованы, заявил глава Службы инспекции труда Бека Перадзе.
С 1 декабря чтобы попасть в рестораны, кафе, бары, спортзалы, спа-центры, музеи, театры, кинотеатры и другие объекты, во избежание распространения коронавируса нужно иметь "зеленый статус", то есть QR-код. Если в эти объекты будет допущен человек без ковид-паспорта, вся ответственность будет возлагаться на администрацию.
При нарушении объект будет оштрафован на 10 тысяч лари (около 3,2 тысячи долларов) в случае юридического лица и на 2 тысячи лари (около 600 долларов) – в случае индивидуального предпринимателя. После повторного нарушения объект будет опечатан.
Тбилисский международный аэропорт - терминал отлета - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Вакцинированные "Спутником" смогут получить ковид-паспорт по прибытии в Грузию
"С завтрашнего дня инспекция труда начнет активно проверять, введено ли ковид-приложение в соответствующих учреждениях. Первые дни будут носить рекомендательный характер. Это значит, что мы поможем как бизнес-субъектам, так и гражданам, скачивать (QR-код - ред.) и получать услуги", – сказал Перадзе на брифинге в понедельник.
При считывании QR-кода появится номер удостоверения личности, фотография и ковид-статус. Так можно будет избежать использования ковид-паспортов другими лицами.
QR-код подтверждает, что человек либо дважды вакцинирован, либо переболел коронавирусом, либо получил отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов. Также можно предъявить результат быстрого теста на антиген, действительный 24 часа.
Для получения ковид-паспорта (QR-кода) нужно пройти регистрацию по ссылке covidpass.moh.gov.ge, или скачав аппликацию Georgia e-Health с iPhone или с Android или аппликацию CovidPass Georgia с iPhone или с Android. В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала