"Гахария готовится к атаке" – почему молчит экс-премьер Грузии

© photo : press-service of Giorgi GakhariaГеоргий Гахария в парламенте
Георгий Гахария в парламенте - Sputnik Грузия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Команда бывшего главы правительства активно работает, чтобы атаковать в нужный момент
ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Экс-премьер Грузии, лидер оппозиционной партии "Для Грузии" Георгий Гахария не исчезал – он готовится к атаке и активно участвует в политических процессах, заявил политический секретарь партии Каха Кемоклидзе в эфире телеканала Palitra News.
Гахария подал в отставку с должности премьер-министра Грузии в феврале 2021 года из-за расхождений во взглядах с соратниками из правящей партии "Грузинская мечта", а в мае уже создал свою парию "Для Грузии" и принял участие в местных выборах.

"Георгий Гахария не исчезал, он работает каждый день и участвует в повседневной жизни. У нас есть текущие процессы в разных регионах. Приближаются первые дни работы новых сакребуло, соответственно, он принимает активное участие в политических процессах", – заявил Кемоклидзе.

Что касается остальных важных вопросов – Гахария молчит, что является "знаковым и в то же время очень интересным", считает Кемоклидзе.
"Мне вспоминается известная американская поговорка, согласно которой всегда следует остерегаться молчаливого человека. Когда другие говорят, он наблюдает, когда другие действуют, он планирует, а когда другие отдыхают, он атакует. Соответственно, всегда очень интересно, когда человек молчит", – отметил Кемоклидзе.
По его словам, партия экс-премьера готовится к активной политической жизни и к "окончательному поражению "Грузинской мечты".
"Мы всегда готовимся к атаке, поскольку политические процессы обязуют нас готовить атаки. Грузия идет в неправильном направлении и текущие в стране процессы ясное тому подтверждение", – подчеркнул Кемоклидзе.
Георгий Гахария. Местные выборы. Второй тур 30 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 30.10.2021
"Выбор между двумя плохими" – Гахария сделал комментарий после голосования
Что касается планов партии на уровне сакребуло, то по словам Кемоклидзе, в случае необходимости они будут сотрудничать как с "Грузинской мечтой", так и с главной оппозиционной партией "Единое национальное движение", чтобы избежать кризисных ситуаций в муниципалитетах.
"Мы ждем их реакции и действий… На системном уровне мы не собираемся договариваться ни с одним из них. На идеологическом уровне мы мыслим иначе, и я считаю, что гораздо более государственно, чем одна или другая. Исходя из интересов муниципалитетов, чтобы не создавать кризисов для местного населения, нам придется сотрудничать и одним и с другим", – отметил Кемоклидзе.
Ранее Кемолидзе заявил, что партия выдвинет собственных кандидатов в председатели тех районных сакребуло, где их голоса будут решающими в противостоянии "Грузинской мечты" и "Единого национального движения".
Согласно данным Центральной избирательной комиссии, партия Гахария показала третий результат на местных выборах по пропорциональной системе, уступив "Грузинской мечте" и "Единому национальному движению". Голоса депутатов от партии Гахария в сакребуло будут решающими в тех городах и районах, где разница между депутатским составом "Мечты" и ЕНД минимальная.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала