Каладзе: в свое время я отказался платить Интер РАО 200 миллионов долларов

© Facebook / Tbilisi City Hall Мэр столицы Грузии Каха Каладзе
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе  - Sputnik Грузия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
"Интер РАО" отсудила у Грузии 80 миллионов долларов
ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Соглашение с российским энергохолдингом "Интер РАО" было подписано прежним правительством Грузии, заявил бывший министр энергетики Грузии, мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя судебный спор Грузии с российской компанией.
Грузия обжаловала решение Стокгольмского суда в пользу "Интер РАО">>
Правительство Грузии обжаловало решение Стокгольмского арбитражного суда, обязавшего Грузию выплатить дочерним компаниям "Интер РАО" 80,5 миллиона долларов. Истцы требовали от властей Грузии компенсации ущерба, вызванного девальвацией лари, в размере 200 миллионов долларов.

"Что касается существующего спора, в свое время, когда я был министром энергетики, потребовали, чтобы Каха Каладзе подписал документ о выплате этой компании 200 миллионов долларов. Конечно, я на это не согласился. Мы защищаем интересы государства и народа. Государство спор не проиграло. Это частичное удовлетворение (иска)", – заявил Каладзе.

Оппозиционные телеканалы распространили информацию о том, что во время пребывания Каладзе на посту министра энергетики, между правительством Грузии и "Интер РАО" был оформлен договор под грифом "секретно".
Счетчики электроэнергии - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2021
Жителям Грузии будут приходить счета от новых энергокомпаний
"Никаких "секретных" соглашений Каха Каладзе не подписывал. Это соглашение было объявлено "секретным" во время правления "Национального движения" в 2007 году. Я столкнулся с этим во время работы министром. С чего начать расследование? Что они потребовали 200 миллионов долларов, а мы должны заплатить 80 миллионов? Это еще предстоит установить – дело обжаловано в вышестоящей инстанции", – сказал Каладзе.
Иск против Грузии был подан зарегистрированной в Нидерландах дочерней компанией "Интер РАО" Gardabani Holdings, владеющей двумя грузинскими ГЭСами – "Храми-1", "Храми-2" и Silk Road Holdings, которой принадлежит 75 процентов электрораспределительной компании "Теласи", обслуживающей Тбилиси.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала