Решение ОПЕК+ не менять стратегию обрушило цены на нефть

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЛоготип ОПЕК на здании штаб-квартиры в Вене.
Логотип ОПЕК на здании штаб-квартиры в Вене. - Sputnik Грузия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. ОПЕК+ подтвердил текущую стратегию альянса и решил в январе продолжать наращивать добычу нефти на плановые 400 тысяч баррелей в сутки, сообщило РИА Новости.
"Вновь подтвердить план изменения добычи и механизм ежемесячного наращивания добычи, утвержденные на 19-м совещании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, а также решение о ежемесячном увеличении общей добычи на 0,4 миллиона баррелей в сутки в январе 2022 года", - говорится в коммюнике о решении по итогам министерского заседания ОПЕК+.
После появления информации о намерении ОПЕК+ не отменять запланированное на январь увеличение добычи, мировые цены на нефть в четверг резко ускорили снижение и стоимость марки Brent даже опускалась ниже 66 долларов за баррель впервые с 23 августа.
В частности, обе марки нефти - Brent и WTI, дешевели в моменте более чем на 4%, затем темпы снижения замедлились.
Добыча нефти - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2021
Цены на нефть выросли после падения на прошлой недели
Обсуждения ОПЕК+ прошли на фоне новой волны опасений по поводу коронавируса, поскольку штамм "омикрон" представляет значительную неопределенность для рынков. С одной стороны, южноафриканский штамм, вероятно, более устойчив к вакцинам, и ряд стран ужесточает транспортные ограничения. При этом доказательств того, что штамм из ЮАР вызывает более тяжелое течение заболевания, нет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала