Сакребуло Тбилиси шестого созыва завершило работу

© photo: Sputnik / Ekaterina MikaridzeЗдание, где в настоящее время находится тбилисское Сакребуло - городской совет, на площади Свободы
Здание, где в настоящее время находится тбилисское Сакребуло - городской совет, на площади Свободы - Sputnik Грузия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Первое заседание всех 64 новоизбранных совещательных органов (сакребуло) в Грузии назначено на 3 декабря
ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Последнее заседание сакребуло (совещательный орган) Тбилиси шестого созыва состоялось в четверг, 2 декабря.
Стало известно, когда заработают сакребуло нового созыва в Грузии>>
Председатель сакребуло Георгий Ткемаладзе подвел итоги работы совещательного органа и поблагодарил коллег за сотрудничество.
Как отметил Ткемаладзе, за время работы сакребуло, которое было выбрано в 2017 году, было принято много важных решений. Особенно он выделил утверждение генерального плана землепользования Тбилиси, который, по его словам, является залогом правильного и долгосрочного урбанистического развития столицы.

"Я хочу поблагодарить моих коллег за работу, которую они проделали в течение этого периода. А тем, кто продолжают работать на разных позициях, хочу пожелать удачи", - заявил Ткемаладзе.

Центральная избирательная комиссия назначила первые заседания всех 64 новоизбранных совещательных органов городов и районов Грузии на 3 декабря.
В большинстве новоизбранных сакребуло преимущество вновь у правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Исключениям стали сакребуло Рустави, Батуми, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцху и Сенаки.
Тбилисское Сакребуло на площади Свободы в Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 26.11.2021
Стало известно, когда заработают сакребуло нового созыва в Грузии
Оппозиция впервые за все время правления "Грузинской мечты" сумела получить большинство депутатских мест в сакребуло. После смены власти в Грузии в 2012 году в Грузии прошли уже третьи местные выборы.
В новоизбранном сакребуло Тбилиси у правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" - 29 депутатов, у "Единого национального движения" - 13 депутатов, у партии "Для Грузии" - четыре, у партии "Лело для Грузии" - два, у партии "Гирчи - больше свободы" - один, и у партии "Для народа" - один.
Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что готов сотрудничать со всеми партиями, представленными в городском совете.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канал
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала