Первое заседание сакребуло в Озургети началось с драки

© photo: press serviсе of the Tbsakrebulo municipalityКоординационный Совет Сакребуло Тбилиси по национальным меньшинствам провел внеочередную встречу
Координационный Совет Сакребуло Тбилиси по национальным меньшинствам провел внеочередную встречу - Sputnik Грузия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Драку спровоцировало заявление депутатов правящей силы, которые назвали членов "Нацдвижения" деструктивной силой
ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Первое заседание совещательного органа – сакребуло в районе Озургети началось с драки и вызова полиции, сообщает корреспондент Sputnik Грузия.
Полицию понадобилось вызвать после того, как между депутатами правящей силы "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и депутатами оппозиционной партии "Единое национальное движение" началась драка.
Драку спровоцировало заявление депутатов правящей силы, которые назвали членов "Нацдвижения" деструктивной силой. Словесная перепалка переросла в рукопашную.
Заседание тбилисского Сакребуло  - Sputnik Грузия, 1920, 03.12.2021
Первое заседание и демарш оппозиции - как избирали главу совещательного органа Тбилиси
Прибывшая на место полиция призвала депутатов от оппозиции покинуть здание сакребуло, однако те не согласились. В результате за неподчинение законному требованию полиции был задержан депутат сакребуло и лидер озургетской организации "Нацдвижения" Дато Мжаванадзе. Остальные оппозиционные депутаты продолжили свой протест на улице.
Между тем, депутаты правящей партии продолжили заседание и в данный момент выбирают председателя сакребуло и его заместителей.
В сакребуло Озургети, состоящем из 45 мест, большинство представлено правящей партией. Так, у "Грузинской мечты" 30 мест, у "Нацдвижения" - 11, а у партии экс-премьер министра Георгия Гахария "Для Грузии" - 4.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала