Суд отправил под арест трех задержанных на акции в поддержку Саакашвили активистов

© photo: Sputnik / StringerПолиция задерживает участников акции протеста оппозиции у здания администрации в Зугдиди 26 ноября 2021 года
Полиция задерживает участников акции протеста оппозиции у здания администрации в Зугдиди 26 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Задержанным сторонникам экс-президента Грузии грозит от двух до пяти лет лишения свободы
ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал трем задержанным на акции протеста в поддержку Михаила Саакашвили заключение под арест на время следствия, сообщает телеканал Rustavi 2.
Задержанные обвиняются в совершении уголовного преступления - в оказании сопротивления и насилии в отношении полиции, что карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Дело касается событий 29 ноября на акции протеста у здания тбилисского суда, где проходило заседание по делу Саакашвили.
Полиция задержала еще трех участников акции протеста в поддержку Саакашвили>>
Стычки с полицией начались, когда стражи порядка потребовали от митингующих спуститься с крыши постройки поста охраны и продолжить протест на безопасном месте.
По данным следствия, один из протестующих напал на поднявшегося на крышу полицейского, повалил его и нанес словесное и физическое оскорбление. Второй оказал физическое сопротивление сотруднику департамента по особым поручениям МВД, чтобы столкнуть его с высоты, а далее вместе с другими участниками акции продолжил нарушать общественный порядок.
В результате событий у суда к ответственности были привлечены 17 человек, из них четырем предъявили обвинение в совершении уголовного преступления. При этом трое из четырех первоначально были задержаны в административном порядке.
Как сообщило МВД Грузии, акция протеста сторонников Саакашвили "вышла за допустимые законом рамки мирных собраний", поэтому полиции пришлось принять предусмотренные законом меры.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала