Полиция задержала еще трех участников акции протеста в поддержку Саакашвили

© AP Photo / Vasily KrestyaninovСуд над Михаилом Саакашвили. Скорая помощь 112 и полицейские у Тбилисского городского суда
Суд над Михаилом Саакашвили. Скорая помощь 112 и полицейские у Тбилисского городского суда - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Все трое задержанных обвиняются в нарушении общественного порядка, сопротивлении полиции и насилии
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Задержаны еще три участника акции протеста у Тбилисского городского суда, где 29 ноября проходил судебный процесс по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
По информации МВД Грузии, все трое обвиняются в оказании физического сопротивления полиции и насилии. В тот же день за аналогичные противоправные действия был задержан освобожденный под залог Бесик Тамлиани, который является фигурантом дела о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня 2019 года.
Оппозиционного политика Гиги Угулава оштрафовали и отпустили из зала суда>>
В ходе акции Тамлиани залез на крышу пристройки для охраны у въезда во двор суда, держа в руках флаги Грузии и Украины, а также плакат с изображением экс-президента и надписью "Свободу Саакашвили".
По данным следствия, в ходе акции протеста обвиняемые не подчинились законному требования полицейских – спуститься с крыши и продолжать протест на безопасном месте. Обвиняемый Тамлиани напал на сотрудника патрульной полиции, повалил его и нанес ему словесное и физическое оскорбление.
Второй обвиняемый, находящийся на крыше вместе с Тамлиани, оказал физическое сопротивление сотруднику департамента по особым поручениям и пытался сбросить его с высоты. А позднее вместе с другими участниками акции продолжил нарушать общественный порядок. В это время полиция его задержала.
Полиция задерживает участников акции. Протестующие сторонники Саакашвили у Тбилисского городского суда 29 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2021
На акции у Тбилисского горсуда задержаны 15 человек
Задержанные во время акции нарушали общественный порядок, оскорбляли полицейских и не подчинялись их законным требованиям. Они также оказали сопротивление сотрудникам полиции при задержании и подвергли их физическому насилию, говорится в сообщении МВД.
Полиция задержала обвиняемых в результате изучения материалов, отражающих факты нарушения закона, и проведения следственных мероприятий.
Всем им грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала