Первый регулярный грузовой поезд выехал из Китая в Грузию

© photo: Sputnik / Ruslan KrivabokГрузовой железнодорожный состав, архивное фото
Грузовой железнодорожный состав, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Конечный пункт назначения грузового поезда - Тбилиси, куда груз прибудет через 10-12 дней
ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Первый регулярный железнодорожно-контейнерный поезд отправился в Грузию из города Уве в провинции Ганьсу, сообщает пресс-служба МИД Грузии.
Внешнеторговый оборот между Грузией и Китаем с начала 2021 года вырос на 23,4% по сравнению с январем-октябрем 2020 года и составил 1,2 миллиарда долларов – 10,8% от общего внешнеторгового оборота страны.
По данным ведомства, конечный пункт назначения грузового поезда - Тбилиси, куда груз прибудет через 10-12 дней. Железнодорожно-контейнерные перевозки будут регулярными как в направлении Грузии, так и в другие страны Европы.
Батумский грузовой морской порт - грузовое судно и портовые краны - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2021
Грузия и Китай успешно торгуют: насколько вырос оборот между странами?
По словам посла Грузии в Китае Арчила Каландия, проект имеет стратегическую важность, будет способствовать развитию Транскаспийского международного транспортного коридора и позиционированию Грузии как регионального хаба в сферах торговли, транспорта и логистики.
Китай – третий по счету главный торговый партнер Грузии. Товарооборот между двумя странами растет ежегодно. Во внешнеторговом обороте Китай уступает первенство Турции и России, при этом в экспорте за январь-октябрь 2021 года он занимает первое место.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала