В Тбилиси и Кутаиси проходят акции протеста противников ковид-паспортов

© photo: Sputnik / StringerАкция против ковид-ограничений и зеленых паспортов в центре Тбилиси 5 декабря 2021 года
Акция против ковид-ограничений и зеленых паспортов в центре Тбилиси 5 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Участники акций готовы не допустить установления в стране "ковид-террора"
ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. "Нет ковид-паспортам" и "Нет обязательной вакцинации" - под этими лозунгами в Тбилиси с площади Первой Республики началось шествие противников введения в стране системы "зеленых паспортов" к зданию парламента, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.
Для стимуляции процесса вакцинации Межведомственный координационный совет принял решение с 1 декабря ввести в стране систему ковид-паспортов. Только при наличии специального QR-кода жители Грузии смогут посещать ряд объектов: среди которых гостиницы, театры, кинотеатры, фитнес и спа-центры.
© photo: Sputnik / StringerАкция против ковид-ограничений и зеленых паспортов в центре Кутаиси 5 декабря 2021 года
Акция против ковид-ограничений и зеленых паспортов в центре Кутаиси 5 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 05.12.2021
Акция против ковид-ограничений и зеленых паспортов в центре Кутаиси 5 декабря 2021 года
На акциях протеста собрались несколько тысяч человек, среди них немало детей. В руках у протестующих барабаны и вувузелы. Многие из них пришли на акцию без защитных масок.
Екатерина Тикарадзе и Тамара Габуния - Sputnik Грузия, 1920, 03.12.2021
Решения по ковид-паспортам могут быть пересмотрены – глава Минздрава Грузии
По словам организатора акции Звиада Томарадзе, собравшиеся не допустят установления в стране "ковид-террора".
"Уже традиционно мы собираемся на площади Республики. Мы должны бороться за наши права. Мы не должны допустить обязательной вакцинации и должны отменить систему ковид-паспортов", - сказал Томарадзе.
Акция протеста против введения ковид-паспортов состоялась и в прошлое воскресенье. Тогда участники акции завершили свое шествие у здания Общественного вещателя Грузии на проспекте Костава. Собравшиеся обвинили СМИ в поддержке политики "ковид-террора".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала