Инспекция труда Грузии предупредила владельцев объектов питания

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliУлица Шардена в Тбилиси
Улица Шардена в Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Ковид-тестирование правомочно проводить только имеющее на то разрешение лицо или лаборатория, напоминает Инспекция
ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Администрация ряда объектов питания при отсутствии у посетителей "ковид-паспортов" проводит им экспресс-тестирование на наличие коронавируса прямо на месте, что недопустимо, говорится в заявлении Инспекции труда при Минздраве Грузии.
С 1 декабря в Грузии действует система ковид-паспортов. Без наличия специального QR-кода гражданам и гостям страны не удастся попасть в объекты питания, гостиницы, театры, музеи, канатки на горнолыжных курортах, фитнес-центры.

"Инспекция труда разъясняет и призывает соответствующие объекты питания не заблуждаться и не использовать подобный метод обслуживания, так как ковид-тестирование правомочно проводить имеющее на то разрешение и квалификацию лицо/ лаборатория", – говорится в заявлении.

В инспекции разъясняют, что ковид-паспорт получают те лица, которые либо прошли полный курс вакцинации, либо переболели коронавирусом или же получили отрицательный результат ПЦР-теста (действителен в течение 72 часов) или теста на антиген (пригоден в течение 24 часов). Проводить ковид-тестирование могут лишь получившие соответствующее разрешение лаборатории.
Ночной клуб - Sputnik Грузия, 1920, 05.12.2021
Инспекция труда Грузии продолжит штрафовать самовольно открывшиеся ночные клубы
Для вакцинированных и переболевших коронавирусом лиц срок действия ковид-паспортов не ограничен и является бессрочным. Однако Межведомственный координационный совет планирует пересмотреть этот пункт.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала