Семьи вынужденных переселенцев в Грузии узаконят жилплощадь

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliСтроительство новых жилых домов
Строительство новых жилых домов - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Узаконить жилье лица определенных категорий могут по символичной цене в один лари
ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Правительство Грузии передаст в законную собственность жилплощадь 122 семьям (321 человек), проживающим в Тбилиси и Кобулети (регион Аджария), заявила глава Минэкономики Натия Турнава на брифинге после заседания правительства.
Соответствующее постановление утвердили на заседании правительства. Узаконить жилье семьи смогут по символичной цене в один лари.
Мы приняли важное решение в связи с вынужденно перемещенными лицами - передали недвижимость по символической цене. В частности, пяти товариществам собственников квартир, состоящих из вынужденно переселенных лиц, в Кобулети и Тбилиси, в разных районах, за 1 лари мы передадим в собственность площади общего пользования в тех корпусах, где они компактно поселились.
Натия Турнава - Sputnik Грузия
Натия Турнава
министр экономики и устойчивого развития Грузии
Турнава подчеркнула, что это не единственное решение, связанное с узакониванием площадей. Периодически аналогичные решения принимаются в отношении разных социальных групп, будь то вынужденные переселенцы или социально незащищенные люди.
"Это люди, которые годами живут по тому или иному адресу, но до сих пор, к сожалению, законно не владели жилыми помещениями. Мы систематически решаем эту проблему, и этот процесс будет продолжаться", - отметила министр.
Агентство по делам беженцев объявило тендер на покупку квартир для семей вынужденных переселенцев
 - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
В Грузии объявлен тендер на закупку жилья для вынужденных переселенцев
На сегодняшний день в Грузии проживают порядка 267 тысяч вынужденных переселенцев из неподконтрольных центральным властям Грузии территорий — Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).
В Грузии существует четыре вида обеспечения вынужденно перемещенных лиц жильем — государство приобретает квартиры для переселенцев; строит для них многоквартирные дома; если переселенцы занимают жилплощадь, которая числится на балансе местной или государственной власти, то государство узаконивает для них жилье; а если переселенцы живут в зданиях, которые находятся в частной собственности, тогда государство выкупает их у собственников, чтобы передать переселенцам.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала