"Это другой мир": Илон Маск о шансах экономики Китая обогнать американскую

© AFP / MICHAEL A. MCCOYИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Знаменитый предприниматель Илон Маск считает, что экономика Китая вскоре обойдет американскую в два-три раза
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Масштабы китайской экономики в скором будущем обгонят экономику США в два-три раза – об этом заявил известный бизнесмен, изобретатель и учредитель компании SpaceX Илон Маск.
Маск считает, что "издавна" Америка являлась крупнейшей экономикой мира.

"Отныне же мы приближаемся к ситуации, в которой экономика Китая, предположительно, способна превысить американскую в два-три раза. Это просто другой мир", – отметил Маск в беседе в ходе видеоконференции, организованной изданием Wall Street Journal.

Предприниматель пояснил, что огромное количество представителей власти Китая выросли с ощущением, что экономика государства "небольшая", а c КНР "обращались бесцеремонно".
Валютный рынок Грузии – новая статистика от Нацбанка >>>
Между тем Маск добавил, что у производителя электромобилей Tesla, основателем которого он является, с Китаем отличные отношения.
"Не хочу, чтобы показалось, будто я поддерживаю все, что делает Китай, равно как я не скажу, что поддерживаю все, что делает США или любая другая страна. В целом я считаю, мы движемся к интересному и новому миру. Нам следует помнить, что все мы – люди", – заключил он.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала