Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

Грузинская драма "Четвертый Брайтон" вошла в список претендентов на "Оскар"

© photo: courtesy of Academy of Motion Picture Arts and SciencesСтатуэтка киноакадемии "ОСКАР"
Статуэтка киноакадемии ОСКАР - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Грузинская картина "Четвертый Брайтон" официально вошла в список претендентов на "Оскар"
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Фильм грузинского режиссера Левана Когуашвили "Четвертый Брайтон" вошел в число лент, принятых к конкурсу на награду киноакадемии "Оскар".
Лонг-лист был опубликован во вторник на официальном сайте премии. Конкуренцию грузинскому фильму составят еще более 90 фильмов из разных стран мира. Шорт-лист из 15 кинокартин объявят 21 декабря, а номинантов премии назовут ​​8 февраля. Сама же премия, 94-я по счету, состоится 27 марта 2022 года в Лос-Анджелесе.
Кадр из фильма Четвертый Брайтон - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
"Четвертый Брайтон" наградили на фестивале азиатских фильмов
В центре сюжета драмы Левана Когуашвили – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын отправляется в эмиграцию в США, а отцу говорит, что хорошо устроился и учится. Когда же родитель, заподозривший неладное, приезжает к сыну в Америку, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на "американскую мечту". Сын работает грузчиком, бедствует и пытается погасить огромный игровой долг.
"Четвертый Брайтон" уже достигл успеха на международных фестивалях. Одна из последних побед фильма - три награды на Международном кинофестивале в Котбусе (Германия), а также победа в категории "Лучший фильм" на Международном фестивале азиатских фильмов (AWFF).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала