Грузия работает над популяризацией своего вина во Франции

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliБокалы с вином
Бокалы с вином - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Грузинские виноделы посетили Всемирный центр винной цивилизации - La Cité du Vin в Бордо
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Грузинские и французские виноделы обменялись опытом и обсудили развитие сотрудничества на Международной выставке SITEVI в Монпелье, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.
Национальное агентство вина и Агентство международного сотрудничества Interco Nouvelle-Aquitaine осуществляют совместный проект, который способствует продвижению грузинского вина и культуры во Франции.
"В рамках проекта грузинские виноделы посетили технические конференции и тренинги по французскому винодельческому сектору на Международной выставке SITEVI в Монпелье, провели деловые (B2B) встречи, познакомились с новыми технологиями и инновациями в области виноградарства и виноделия. Посетили фамильную винодельню Domaine de Rieucoulon", - говорится в сообщении Агентства.
Грузинское вино - Sputnik Грузия, 1920, 06.11.2021
Россия остается основным потребителем грузинского вина
Грузинские виноделы также посетили Всемирный центр винной цивилизации - La Cité du Vin в Бордо. Центр был открыт в 2017 году, и первой принимающей стороной стала Грузия с выставкой "Грузия - родина вина".
Особый интерес грузинской делегации вызвало посещение французских виноградников, где они ознакомились с историческими винными погребами, уходом за виноградом и методами изготовления вина, продегустировали лучшие французские вина.
Также грузинским виноделам была предоставлена ​​возможность представить свою продукцию на дегустации в винном магазине Chai des Chartron в историческом районе винной торговли Бордо.
Традиция изготовления вина в Грузии насчитывает восемь тысячелетий, виноделие занимает особое место в грузинской культуре. В народном искусстве и в памятниках духовной и материальной культуры часто можно встретить изображение виноградной лозы.
Девушка держит бокал белого вина - Sputnik Грузия, 1920, 24.06.2021
Грузинские виноделы покоряют Великобританию
На сегодняшний день в Грузии культивируется тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из четырех тысяч известных во всем мире сортов винограда имеют грузинские корни.
В 2013 году, по решению ЮНЕСКО, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список мирового культурного наследия.
Экспорт грузинского вина растет из года в год. По данным за 10 месяцев 2021 года, страна экспортировала 83,8 миллиона бутылок вина (0,75 литра) в 60 стран, на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Стоимость экспортированной продукции составила 194 миллиона долларов (на 9% больше показателя 2020 года).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала