Сенсация: ученые обнаружили вещество против коронавируса в водорослях для суши

© photo: Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСуши
Суши - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Находка этого вещества должна привести к разработке антивирусного препарата на растительной основе, уверены эксперты
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Биологи из США доказали, что вещество рамнансульфат — это полисахарид, содержащийся в водорослях Monostroma nitidum, которые используют для заворачивания суши, — эффективно подавляет COVID-19.
Эксперты предполагают, что их обнаружение должно привести к разработке антивирусного препарата на растительной основе. С результатами их исследования можно ознакомиться в журнале Marine Drugs.
В частности, иследователи из Политехнического института Ренсселера вызвались проверить, способны ли блокировать коронавирус другие полисахариды, например рамнансульфат, содержащийся в морских водорослях Monostroma.
Эпидемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Пятая волна
В Грузии сократили сроки бустерной прививки от коронавируса
Они произрастают в регионах Восточной Азии и Южной Америки. А нужны они для получения оберток для суши. Ученым также было известно, что они полезны для профилактики против вирусной инфекции японского энцефалита.
В итоге результаты показали, что рамнансульфат эффективно связывает спайковый белок SARS-CoV-2, а также подавляет способность коронавируса прикрепляться и проникать внутрь клеток. В экспериментах на клеточных культурах он успешно нейтрализовал лабораторный псевдовирус, в том числе вариант, обладающий набором мутаций, характерным для дельта-штамма.
Наконец, авторы исследования склонны считать, что рамнансульфат, как и гепарин и, возможно, другие полисахариды, может стать довольно мощным инструментом против коронавируса нового типа.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала