Когда в Тбилиси зажжется главная новогодняя елка?

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЦеремония зажжения новогодних огней на главной елке Грузии на проспекте Руставели
Церемония зажжения новогодних огней на главной елке Грузии на проспекте Руставели - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
В Тбилиси стартуют новогодние мероприятия – Каладзе рассказал подробности
ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе зажжет главную новогоднюю елку столицы перед зданием парламента в пятницу, 10 декабря, в 20:00.
Мэр отметил, что в отличие от прошлого года, когда из-за пандемии коронавируса все новогодние мероприятия проходили максимально скромно, в этом году планируются яркие и масштабные мероприятия.

"Хочу пригласить жителей нашего города вместе загадывать желания и вместе зажигать главную елку страны. Вечером выступят ансамбль Нодарико Хуцишвили и группа "Ньютон". Итак, всех вас жду в пятницу вечером", – сказал Каладзе.

С 24 декабря по 14 января на площади Орбелиани и в саду Дедаэна в Тбилиси будет работать новогодняя деревня.
"В это время на специально оборудованных площадках буду проходить увлекательные мероприятия для всех возрастных категорий", – сказал мэр.
По его словам, в новогодней деревне будут установлены разнообразные новогодние декорации, инсталляции и дом Деда Мороза. Ежедневно здесь будут проходить детские праздники и концерты. Малышей будут встречать сказочные персонажи, детские мастерские и шествия.
"Также посетителей новогодней деревни встретят кинотеатр под открытым небом, украшенный каток, тематические фотозоны и многочисленные новогодние инсталляции", – подчеркнул Каладзе.
Еловые шишки на фоне новогодних украшений и новогодней елки - Sputnik Грузия, 1920, 04.12.2021
"Она что, воевала?" – в Британии высмеяли главную рождественскую елку
Ежедневно на двух локациях будут проходить выступления ансамблей, коллективов и эстрадных исполнителей, а также вечера электронной музыки.
"В праздничные дни на площади Орбелиани и в парке Дедаэна по традиции будут проводиться новогодние ярмарки, также будут открыты различные объекты питания", – сказал мэр Тбилиси.
Что касается новогодней ночи, то, по словам мэра Тбилиси, 31 декабря на большой сцене на площади Первой Республики состоится гала-концерт, в котором примут участие до 300 артистов. Каладзе подчеркнул, что все мероприятия будут проводиться с соблюдением всех мер безопасности.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала