"Это аморальная политика" - власти Грузии критикуют оппозицию за письмо в Брюссель

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliГеоргий Вольский
Георгий Вольский - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Представитель правящей партии заявил, что оппозиция пытается нанести ущерб имиджу Грузии
ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Оппозиция находится в режиме саботажа и проводит аморальную политику, заявил вице-спикер парламента Грузии, депутат от большинства Гия Вольский.
В преддверии саммита "Восточного партнерства" лидеры семи политических партий обратились с открытым письмом к еврокомиссару по вопросам расширения и политике соседства Оливеру Вархели, Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю и президенту Евросовета Шарлю Мишелю. Парламентская оппозиция считает, что правящая "Грузинская мечта" наносит значительный вред двусторонним отношениям ЕС-Грузии, и призывают Брюссель напомнить правительству страны об обязательствах, взятых перед Евросоюзом.

"Существует термин – аморальная политика, когда оппоненты не могут победить тебя во время выборов и пытаются создать в стране такое положение, которое вызовет раздражение общества против власти. Я не думаю, что подобная степень аморальности характерна для любой другой страны", - заявил Вольский журналистам.

По его словам, чтобы держать общество в напряжении, оппозиция будет время от времени поднимать то тему распада правительства, то требовать разные санкции.
"То, что сегодня мы наблюдаем, – это режим саботажа, который не меняет деятельности нашей оппозиции и видения будущего. Только дестабилизация, развитие революционных процессов и насильственное освобождение Михаила Саакашвили из тюрьмы – они крутятся вокруг этого", - отметил Вольский.
Народный защитник Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Выборы, пандемия и Саакашвили: народный защитник Грузии презентовала отчет за 2021 год
Политическая обстановка в Грузии обострилась после второго тура выборов в местные органы власти. Победу почти везде одержала правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Оппозиция во главе с основанной экс-президентом Михаилом Саакашвили партией "Единое национальное движение" заявила о тотальной фальсификации выборов, отказалась признавать результаты голосования и перешла в режим непрерывных акций протеста.
Что касается Саакашвили, он отбывает наказание в Грузии по двум уголовным делам, а также является фигурантом еще трех уголовных дел.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала