Смарт-часы Apple Watch назвали небезопасными: на компанию подали в суд

Apple Watch - Sputnik Грузия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Истцы требуют возмещения убытков и публичного раскрытия дефекта представителями Apple
ТБИЛИСИ, 10 дек – Sputnik. Apple вновь в центре скандала — на компанию в очередной раз подали в суд. В этот раз из-за умных часов Apple Watch: истцы заявляют, что они небезопасны, сообщает Appleinsider.
В частности, утверждается, что поскольку в часах нет запаса пространства под вздувшийся аккумулятор, то Apple Watch представляют для пользователя "нераскрытую и неоправданно опасную угрозу".
Коллективный иск поступил в федеральный суд американского штата Калифорния, отмечает издание.
Американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Microsoft стала крупнейшей компанией мира, обойдя Apple
Речь идет о моделях от Apple Watch до Apple Watch Series 6. Истцы уверены: в умных часах из Купертино якобы отсутствует "тепловое или иное решение для предотвращения и/или уменьшения опасности отсоединения, разрушения или трещины экрана часов в результате недостаточного пространства, выделенного в устройстве для прямоугольной батареи". Обвинители предполагают, что потенциальная проблема способна оказать давление на экран снизу вверх, в результате чего он отсоединится от часов и расколется.
Поясняется, что недовольные Apple Watch просят суда присяжных, а также возмещения финансовых убытков истцам и публичного раскрытия дефекта представителями Apple.
Apple — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов, программного обеспечения. Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, у корпорации Apple имеется в индустрии потребительской электроники уникальная репутация, сравнимая с культом.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала