Саудовская Аравия признала сертификаты грузинских моряков

© photo: Sputnik / StringerДень моряка отмечают в Батуми 26 июня 2021 года
День моряка отмечают в Батуми 26 июня 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
В Грузии есть опытные и грамотные моряки, большинство из которых специализируется на управлении танкерами, заявил глава Нацагентства
ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Сертификаты грузинских моряков будут признаваться в Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба Национального агентства морского транспорта.
В Лондоне в рамках 32-й сессии Международной морской организации (IMO) грузинская делегация во главе с руководителем агентства морского транспорта Тамар Иоселиани провела встречу с министром транспорта Саудовской Аравии Салехом аль-Яссером, на которой был подписан меморандум о признании сертификатов грузинских моряков.

"С сегодняшнего дня сертификаты грузинских моряков признаются и в Королевстве Саудовская Аравия. Для нас это важно, потому что в Грузии есть опытные и грамотные моряки, большинство из которых специализируется на управлении танкерами", – сказала Иоселиани.

Под флагом Саудовской Аравии плавает современный танкерный флот, и, как отмечает глава агентства, будут учтены рабочие и социальные условия, которые обеспечат достойные возможности трудоустройства для грузинских моряков.
"Чтобы облегчить трудоустройство грузинских моряков, мы планируем тесно общаться с судовладельческими компаниями", – сказала Иоселиани.
Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава и министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль Аль-Мазури подписали меморандум о признании сертификатов моряков - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Грузинские моряки смогут плавать на судах ОАЭ
Семинар был посвящен будущему сотрудничеству между Батумской государственной морской академией и морскими образовательными учреждениями Саудовской Аравии в подготовке совместных программ обучения, предоставлении студентам стажировок и программ обмена.
Стороны также обсудили возможность сотрудничества между представителями двух страны в рамках деятельности Международной морской организации, которая может включать, но не ограничивается совместной работой в различных комитетах и ​​подкомитетах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала