В Грузии не выявлено случаев заражения штаммом коронавируса "омикрон" – Гамкрелидзе

© Facebook / National Center for Disease Control & Public Health of GeorgiaГлава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Врачи напоминают: выявить новый штамм коронавируса возможно лишь при помощи ПЦР-тестирования, так как быстрые тесты показывают только факт заражения
ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. В Грузии не зафиксировано ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса "омикрон", заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
О новом штамме коронавируса B.1.1.529 стало известно в двадцатых числах ноября. Его выявили в Ботсване и ЮАР. По словам специалистов, этот вариант отличается тремя десятками мутаций в S-белке, необходимом для заражения клеток.

"Пока новый штамм "омикрон" в Грузии не появился", – сказал Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что соблюдение действующих в стране правил по ношению масок и активизация вакцинации против COVID-19 вместе с отсутствием в стране нового штамма дают надежду стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.
"Однако основания для полного спокойствия нет", – сказал Гамкрелидзе.
Ранее эпидемиолог пояснял, что выявить новый штамм коронавируса возможно лишь при помощи ПЦР-тестирования, так как быстрые тесты показывают только факт заражения.
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Каковы главные симптомы штамма коронавируса "омикрон"? Ответ врача
Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" – по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные.
ЕС и другие государства, в том числе Грузия, ввели запрет на въезд из некоторых стран Африки.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала