Власти Грузии готовы помочь грузинскому лоукостеру вернуть лицензию

© Facebook / Myway AirlinesСамолет авиакомпании MyWay Airlines
Самолет авиакомпании MyWay Airlines  - Sputnik Грузия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Авиакомпания обратилась в Тбилисский городской суд с тем, чтобы обжаловать решение Агентства гражданской авиации
ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Министерство экономики вместе с Агентством гражданской авиации продолжит переговоры с низкобюджетной грузинской авиакомпанией Myway Airlines для поиска решений по восстановлению лицензию, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.
Агентство гражданской авиации Грузии 5 декабря объявило об отзыве лицензии у Myway Airlines после того, как 40% акций компании были проданы иностранному гражданину, который впоследствии стал владельцем 89% акций, что является нарушением законодательства Грузии. Согласно закону, лицензия на воздушные перевозки выдается юридическому лицу, зарегистрированному в Грузии, в котором гражданин или юридическое лицо, базирующееся в стране, владеет более 50% акций.

"Решение принято в соответствии с законодательством. Однако мы говорили, что продолжим переговоры и работать с Агентством гражданской авиации над тем, как компания в конечном итоге ответит всем требованиям законодательства Грузии, чтобы снова подать заявку в Агентство и заново выдать лицензию. Мы возлагаем на это большие надежды", - сказала Тунава после встречи с представителем авиакомпании Myway Airlines.

По ее словам, в законодательстве очень четко прописано, что партнер по принятию решений зарегистрированной в Грузии авиакомпании должен быть гражданином страны.
Тем временем, авиакомпания обратилась в Тбилисский городской суд с тем, чтобы обжаловать решение Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии об упразднении лицензии.
До того, компания попросила помощи у премьера и главы Минэкономики Грузии, отметив что упразднение лицензии на авиаперевозки и даже задержка на один день приведет к ущербу в размере 100 тысяч долларов, что означает разорение компании в короткие сроки.
Самолет авиакомпании MyWay Airlines - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Грузинский лоукостер просит помощи у премьера для восстановления лицензии
В Mayway Airlines работает около 120 человек, она владеет тремя самолетами (Boeing 737-800 / 737-700F), имеет активы на сумму до 106 миллионов лари (34 млн долларов), а с 2019 по первую половину 2021 года на зарплаты сотрудников и подоходный налог выплатили до 16 миллионов лари (около 5 млн долларов).
MyWay Airlines была создана в Грузии китайской Hualing Group в 2018 году. В ноябре в Грузию из Китая были импортированы два самолета стоимостью 43,4 миллиона долларов. Первый рейс авиакомпания MyWay Airlines осуществила в конце марта 2019 года в направлении Тегерана.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала