Врач заявил, что Саакашвили нужно лечить нервы за рубежом

© AP Photo / Special Penitentiary Service of Georgia Михаил Саакашвили в тюремной больнице. Кадр с камеры видеонаблюдения
Михаил Саакашвили в тюремной больнице. Кадр с камеры видеонаблюдения - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Сам Саакашвили категорически против продолжения лечения за границей
ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нуждается в курсе психоневрологической реабилитации за рубежом, заявил невролог Центра реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Отар Тоидзе.
Наряду с консилиумом врачей при Народном защитнике Грузии, "Эмпатия" осуществляет мониторинг состояния здоровья Саакашвили, который продолжает курс лечения в Горийском военном госпитале после 50-дневной голодовки.
"В его заболевании ведущим является неврологический статус. Стабильными проблемами являются проблемы с передвижением, координацией, изменчивость характера, однако это не выходит за нормативные рамки. Сейчас он нуждается, в основном, в специальной реабилитации. Мы называем это нейрореабилитацией и психоневрологической реабилитацией, возможностей которой в Грузии мы не нашли", — сказал Тоидзе.
В начале декабря глава центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани заявила, что в течение продолжительного времени Саакашвили давали большие дозы психотропных препаратов. На фоне этих сообщений омбудсмен поручил изучить психическое состояние Саакашвили врачам, которых аппарат Народного защитника пригласил в качестве независимых экспертов.
Сегодня омбудсмен Нино Ломджария заявила журналистам, что решение о переводе Саакашвили в клинику за рубежом может быть принято только на основании рекомендаций специалистов. Консилиум при Народном защитнике опубликует очередное заключение по состоянию Саакашвили в ближайшие дни.
Горийский военный госпиталь. Главный вход - Sputnik Грузия, 1920, 12.12.2021
Омбудсмен и врачи оценили состояние Саакашвили
Личный врач экс-президента заявил, что сам Саакашвили категорически против продолжения лечения за границей.
Саакашвили находится в Горийском госпитале с 20 ноября, куда был переведен из тюремной больнице. Как ранее заявляли в Минюсте Грузии, после завершения лечения экс-президента вернут в тюрьму №12 в городе Рустави, куда его определили в день задержания 1 октября.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала