"Человеком года-2021" журнал Time назвал Илона Маска

© AP Photo / Ringo H.W. ChiuИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Журналисты среди прочего отметили работу Маска над космической и автомобильной компаниями
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Журнала Time назвал "Человеком года-2021" основателя американской компании SpaceX миллиардера Илона Маска.
"Человек года является символом влияния, немногие имели больше влияния на жизнь на Земле, чем Илон Маск, а в перспективе и на жизнь за пределами Земли", - посчитали в журнале.
Журналисты Time среди прочего отметили работу Маска над космической и автомобильной компаниями, его активность в соцсетях, несмотря на "странные шутки" в Twitter, влияние заявлений бизнесмена на фондовые биржи и рынок криптовалют и его "вездесущность" во множестве различных сфер.
Илон Маск - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
"Это будет эпичный мерч": Илон Маск решил открыть вуз с необычным названием
Маска спросили, кем он восхищается из ныне живущих людей.
"Я восхищаюсь всеми, кто вносит положительный вклад в человечество. Будь то сфера развлечений или технологий, или, знаете, я думаю, что любой, кто делает что-то действительно полезное для остального человечества… Я им очень восхищаюсь", – сказал он.
Илон Маск родился 28 июня 1971 года в ЮАР. В возрасте десяти лет он научился программировать, а уже в 12 лет продал свою первую видеоигру, в которой игроку нужно было обстреливать инопланетян из лазерной пушки.
В 2020 году победителями номинации "Человек года" стали нынешние президент и вице-президент США Джо Байден и Камала Харрис. Годом ранее журнал присудил это звание экоактивистке Грете Тунберг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала