Начинается строительство дороги к границе Грузии с Азербайджаном

© Facebook / Ministry of Regional Development and Infrastructure of Georgia Строительство дороги 71-километровой дороги Багдати-Абастумани
Строительство дороги 71-километровой дороги Багдати-Абастумани - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
На участке Тбилиси-Сагареджо будет построена четырехполосная асфальтобетонная дорога протяженностью 31,5 километра
ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. В рамках проекта новой скоростной автомагистрали в Кахети подписаны соглашения о строительстве первого и второго участков участка Тбилиси-Сагареджо, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.
Участок Тбилиси-Сагареджо является частью главной автомагистрали, соединяющей Тбилиси и Кахети, а также транзитного коридора, соединяющего Грузию с северо-западным регионом Азербайджана. На этом участке интенсивность транспортных потоков значительно увеличивается, а существующая дорога проходит через такие густонаселенные деревни и города, как Вазиани, Сартичала, Ниноцминда и Сагареджо.
По сообщению Департамента автомобильных дорог, на участке Тбилиси-Сагареджо будет построена четырехполосная асфальтобетонная дорога протяженностью 31,5 километра.
На востоке Грузии открылся участок объездной дороги Гурджаани - Sputnik Грузия, 1920, 30.11.2021
Дорогу к границе Грузии с Азербайджаном построит китайская компания
Строительство трассы будет финансироваться из государственного бюджета. Работы по проектированию дорог выполнялись высококвалифицированными австралийскими и американскими компаниями при финансовой поддержке Всемирного банка.
Строительные работы на этом участке дороги будут выполняться двумя компаниями, победившими в тендере (по разным лотам). Предполагается завершить работы за 2-2,5 года.
Тендер на участок Тбилиси-Сагареджо объявлен по трем лотам.
Как отмечают в ведомстве, на основе инженерного и финансового анализа, проведенного Департаментом автомобильных дорог, строительство дороги было разделено на лоты таким образом, чтобы вместе с обеспечением высокой конкуренции у местных компаний была возможность участвовать в тендере самостоятельно. В итоге один из трех участков построит грузинская компания.
Строительство новой дороги значительно повысит безопасность движения и значительно сократит время в пути, отмечают в ведомстве. По сообщению Департамента автомобильных дорог, проект поддержит развитие сельского хозяйства и туризма в регионе Кахети и повысит конкурентоспособность транзитных коридоров через Грузию.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала