Фонд "Карту" облагородит село Дзвели Хибула на западе Грузии

© Facebook / Administration of State Representative of Samegrelo-Zemo Svaneti regionДом-музей первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия в селе Дзвели Хибула
Дом-музей первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия в селе Дзвели Хибула - Sputnik Грузия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Деревня Дзвели Хибула известна в грузинской истории тем, что по одной из версий, здесь покончил с собой первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия
ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Реконструкция всех внутренних дорог местного значения проходит в селе Дзвели Хибула Хобского муниципалитета (регион Самегрело - Земо Сванети), где запланировано покрытие бетоном на 13-километровом участке, сообщает телеканал Rustavi 2.
Общая стоимость работ составляет более 9 миллионов лари. Проект финансируются фондом "Карту". На эти же средства в селе Дзвели Хибула уже завершено строительство мемориального дома Звиада Гамсахурдия, а также монастырского комплекса и детского сада.
Храм Баграта - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Объявлен тендер на проект восстановления храма Баграти на западе Грузии
Кроме того, правительство газифицировало село, отремонтировало сельскую поликлинику и мост. Также проводится водопровод и идет строительство дороги, соединяющей Хоби и Зугдиди. Бюджет строительства – более миллиона лари.
Село Дзвели Хибула известно в грузинской истории тем, что по одной из версий, здесь покончил с собой первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала