Процесс авторизации детских садов в Грузии откладывается до 2030 года

© Pixabay / dimitrisvetsikas1969Детская игровая площадка
Детская игровая площадка - Sputnik Грузия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
По законодательной инициативе, авторизацию детсадов будет проводить не местное самоуправление, а Национальное агентство развития качества образования
ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Процесс авторизации детских садов в стране переносится с 2022 на 2030 год - поправки в закон "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" парламент Грузии принял в первом чтении.
Законопроект принят единогласно - 78 голосами.
Как объясняют инициаторы законопроекта, срок авторизации переносится в связи с тем, что районам и городам необходимо время для подготовки к авторизации.
Парламент принял поправки об азартных играх в Грузии в первом чтении>>
Согласно законопроекту, авторизацию дошкольных учреждений вместо местных самоуправлений будет проводить более опытное ведомство – Национальное агентство развития качества образования.
Теперь агентство распишет необходимые критерии и процедуры авторизации.
Уже в 2023 году по задумке авторов поправок в Грузии будет создана электронная платформа, заполнив которую, директора детсадов смогут узнать, проходят ли они авторизацию. А уже с 2024 года детские сады начнут приводить в соответствие общим стандартам и требованиям.
Всего в Грузии на сегодняшний день насчитывается около 1 тысячи детских садов. При этом, ежегодно их число увеличивается.
процесс авторизации детских садов в стране будет отложен с 2022 года до 2030
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала