"Телмико" переходит на единую систему снятия показаний счетчиков

© Pixabay / 5239640Светильник в комнате
Светильник в комнате - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Квитанции за электричество жителям Тбилиси с нового года будут приходить в начале месяца
ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Все абоненты электрораспределительной компании "Tелмико" в Тбилиси с 2022 года будут получать квитанцию за электроэнергию в начале каждого месяца - компания переходит на единую систему снятия показаний счетчиков, заявила руководитель службы поддержки "Телмико" Теа Нозадзе на пресс-конференции в четверг.
По ее словам, тем самым компания выполняет требование Национальной комиссии Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии.
Считайте правильно – две электрокомпании в Тбилиси получили предупреждение>>
Согласно нововведению, сотрудники компании будут снимать показания со счетчиков в последние четыре дня месяца, а абоненты будут получать квитанции в начале следующего месяца, ориентировочно до 5 числа.
"Обычные абоненты должны будут оплачивать электроэнергию до 15 числа каждого месяца, пенсионеры - до 16 числа, а социально незащищенные и многодетные семьи - до 22 числа каждого месяца. Для этих групп населения срок оплаты счетов за электроэнергию будет скорректирован с учетом сроков получения пенсий и социальной помощи", - заявила Нозадзе.
Первое единовременное снятие показаний со счетчиков будет произведено в конце декабря. Соответственно, последний месяц года станет переходным периодом, в течение которого часть абонентов "Tелмико" получит две квитанции за электричество вместо одной.
"Абоненты получат первую квитанцию в обычное для себя время, и в ней будет отражен счет за электроэнергию за предыдущий месяц, то есть за ноябрь и частично за декабрь. Вторую квитанцию они получат в конце декабря или в начале января, и в ней будет отражен счет за оставшиеся дни декабря", - сказала Нозадзе.
Ремонтная бригада электриков компании Теласи у трансформаторной будки - Sputnik Грузия, 1920, 31.07.2021
Тбилисской электроснабжающей компании "Телмико" грозят большие штрафы
Исключение составят только те абоненты, которые стандартно получают квитанцию в конце месяца. В начале января они получат только одну квитанцию - за декабрь.
Компания "Телмико" начала функционировать в Тбилиси с 1 июля, сменив компанию "Теласи". За такой короткий период работы она не раз становилась объектом критики тбилисцев. Граждане жаловались на завышенные счета на электроэнергию и несуществующие тарифы. За неточное снятие данных абонентов в июне и июле регулирующая комиссия оштрафовала "Телмико" на 75 тысяч лари (около 25 тысяч долларов), а ее предшественницу "Теласи" – на 50 тысяч лари (около 16,6 тысячи долларов).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала