Воздушное сообщение в Грузии практически достигло допандемийного уровня

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВзлетная полоса в тбилисском международном аэропорту
Взлетная полоса в тбилисском международном аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
В пиковый период летнего сезона текущего года на авиационном рынке Грузии оперировали 40 авиакомпаний, заявила министр
ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. В 2021 году Грузия смогла не только вернуть на свой авиационный рынок прежние авиакомпании, но и привлекла много новых авиаперевозчиков, в том числе низкобюджетных, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в ходе выступления в парламенте в рамках "министерского часа".
Регулярное авиасообщение, которое из-за пандемии коронавируса было приостановлено в марте 2020 года, Грузия восстановила с 1 февраля, установив определенные правила въезда в страну.

"Добавилось 17 новых направлений полетов. В зимний навигационный сезон 2021 года из Грузии осуществляются полеты в 27 стран по 55 международным направлениям – в среднем 300 рейсов в неделю", - сказала Турнава.

Глава Минэкономики напомнила, что в пиковый период летнего сезона текущего года на авиационном рынке Грузии оперировали 40 авиакомпаний, что на одну авиакомпанию меньше, чем в аналогичный период 2019 года.
"То есть, можем сказать, что показатель восстановления авиационных направлений по отношению к 2019 году составляет 91%, т.е. авиасообщение практически восстановлено", - отметила министр.
Кутаисский международный аэропорт - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Загруженность Кутаисского аэропорта продолжает увеличиваться
На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста, или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно будет с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала