Грузинские эпидемиологи заговорили о шестой волне коронавируса

© AP Photo / Czarek SokolowskiЭпидемия коронавируса - вакцинация населения
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения  - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Праздничные дни могут вызвать новую вспышку COVID-19 в стране
ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Грузинские эпидемиологи не исключают, что повышение мобильности в праздничные дни ускорит распространение коронавируса и, соответственно, начало шестой волны.
Новый штамм коронавируса "омикрон" увеличивает риск заражения детей – Чхаидзе>>
Последний раз эпидемиологическая обстановка в Грузии начала резко ухудшаться этим летом. С середины октября ежедневно фиксируется 3-5 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом и 40-70 смертей.

"Ситуация по-прежнему очень тревожная, и наблюдается рост числа инфицированных. К сожалению, уровень летальности очень высокий. Если будет зафиксирован штамм "омикрон", необходимо еще тщательнее соблюдать регуляции и обязательно сделать прививку, иначе это опять приведет к новой вспышке коронавируса", – считает врач-терапевт профессор Мака Булеишвили.

По данным на 16 декабря, в Грузии не зарегистрировано ни одного случая инфицирования новым штаммом коронавируса. Но эпидемиологи не исключают его появления к концу декабря или началу января.
Для того, чтобы противостоять наступающему "омикрону", медики призывают население вакцинироваться бустер-дозой. Полный курс вакцинации к этому времени прошли 37,1% взрослого населения страны, бустерную дозу сделали 39 625 человек.
Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года. С тех пор коронавирусом переболели 900 тысяч человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала