Песков: Грузия с Саакашвили наступает на прежние грабли

© photo: Sputnik / Grigory Sisoev / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь российского президента также назвал бывшего главу Грузии "совершенно загадочным элементом"
ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Там, где появляется экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сначала становится плохо, затем смешно, а после совсем плохо, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"У Грузии очень сложные дела с Саакашвили. Это загадочный совершенно элемент, потому что там, где появляется Саакашвили, сначала становится плохо, потом смешно, потом совсем плохо, но почему Грузия наступает несколько раз на эти грабли, мы не можем понять", - сказал он в эфире телеканала RTVI.
По его словам, Михаил Саакашвили в 2008 году пошел на безумство, развязав войну.
"Власти Грузии в свое время стали отворачиваться от нашей страны, от России, а потом Саакашвили пошел на безумства, и он развязал войну", - добавил Песков.
Тюрьма. Вышка охраны и полицейские - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Министр юстиции сообщил, когда Саакашвили вернется в тюрьму
Саакашвили вернулся в Грузию впервые с 2013 года. По данным следствия, 29 сентября он незаконно пересек границу и был арестован 1 октября, за день до выборов в органы местного самоуправления. В тот же день он объявил голодовку, которую прекратил лишь спустя 50 дней, после того, как его перевезли из тюремной больницы в горийский госпиталь.
Он приговорен к шести годам тюрьмы по двум уголовным делам - о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Еще три дела против него в стадии судебного рассмотрения. Это дело о силовом разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств и о незаконном пересечении государственной границы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала