Борьба с воровским миром в Грузии продолжается: задержано пять человек

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Два человека обратились к членам воровского мира после финансовых разногласий по поводу 16 тысяч долларов
ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Сотрудники полиции задержали пять человек за принадлежность к воровскому миру и обращение к его членам в результате операции сразу в четырех городах Грузии, сообщает МВД.
Спецоперация проводилась в Тбилиси, Кутаиси, Зестафони и Терджола.
Как установило следствие, после финансовых разногласий по поводу 50 тысяч лари (16 тысяч долларов) два человека обратились к трем членам воровского мира для разрешения спора. Те, в свою очередь, позвонили ворам в законе, находящимся за границей.
Согласно материалам следствия, после проведения консультаций члены воровского мира провели несколько встреч со сторонами конфликта в Тбилиси на съемной квартире, а также в офисе одной из сторон.
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Дело о сборе "общака" у аэропорта Тбилиси - обвиняемые помещены под арест
"На встрече представители воровского мира выслушали противостоящие стороны и обязали их выплатить полагающиеся доли от спорных 50 тысяч лари, а также потребовали отправить деньги ворам в законе", – говорится в сообщении.
По данным МВД Грузии, после того, как стороны не смогли поделить доли, их обязали поехать в Грецию для встречи с ворами в законе, которые должны были принять окончательное решение.
Теперь пяти задержанным предъявлены обвинения по статьям "Принадлежность к воровскому миру" и "Обращение к члену воровского мира или к вору в законе", что карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала