Турция надеется на участие Грузии в следующей встрече формата "3+3"

© AP PhotoМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Встречи и обсуждения в рамках платформы "3+3" на уровне заместителей министров будут проводиться не реже двух раз в год
ТБИЛИСИ, 19 дек - Sputnik. Грузия не участвовала во встрече на уровне заместителей министров в формате "3+3" в Москве, но следующую встречу планируется провести в Турции, и верим, что Грузия также примет участие в этой встрече, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после экстренного заседания Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Исламабаде по гуманитарной ситуации в Афганистане.
Он напомнил также о прошедшей в Москве встрече на уровне заместителей министров иностранных дел в формате "3+3".
"Грузия не участвовала, но мы планируем провести следующую встречу в Турции и верим, что Грузия также примет участие в этой встрече", - добавил Чавушоглу.
Встречи и обсуждения в рамках платформы "3+3" на уровне заместителей министров будут проводиться не реже двух раз в год, заявил ранее заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.
Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
МИД Грузии выразил протест в связи с использованием флага страны на встрече формата "3+3"
Напомним, 10 декабря в Москве состоялось учредительное собрание регионального консультативного механизма "3+3" на уровне заместителей министров иностранных дел Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции, который был создан по инициативе президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.
Все участники одобрили будущее присоединение Грузии к этому формату. Грузинская сторона также будет проинформирована о результатах обсуждений, указал Халафов.
"Стороны обменялись мнениями о развитии сотрудничества в области укрепления доверия, восстановления, реконструкции и расширения экономических и транспортных связей в регионе", - сказал Халафов.
Встречи и обсуждения будут проводиться при координации и руководстве министерств иностранных дел с участием министерств экономики и транспорта и, при необходимости, других отраслевых органов, отметил он.
В зависимости от развития механизма консультаций могут быть организованы встречи и обсуждения на более высоком уровне. Работа механизма будет основана на принципе консенсуса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала