Инспекция труда призвала ночные клубы дождаться окончательного протокола

© Facebook / BASSIANIНочной клуб Bassiani в Тбилиси
Ночной клуб Bassiani в Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Изучением возможным рисков и разработкой протокола занимается Минздрав Грузии
ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Ночным клубам запрещается проводить мероприятия до тех пор, пока Минздрав не оценит все возможные риски в связи с приближением нового штамма коронавируса "омикрон", говорится в заявлении инспекции труда после встречи с представителями Ассоциации ночных клубов.
"Важно, чтобы окончательное решение было принято в результате выявления всех возможных рисков, в частности возможности быстрого распространения нового штамма "омикрон" и максимального принятия соответствующих мер безопасности", - говорится в заявлении.
Изучением возможным рисков и разработкой протокола занимается Минздрав Грузии, мэрия Тбилиси и Минэкономики.
Ночной клуб Soho на батумском бульваре - Sputnik Грузия, 1920, 19.12.2021
Ночные клубы Грузии готовы подождать с открытием еще неделю
На встрече стороны еще раз выслушали позиции друг друга, обсудили возможные пути открытия сектора, после чего владельцы клубов отменили объявленные мероприятия.
Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года, вскоре после того, как в стране был зафиксирован первый случай коронавируса (26 февраля). Некоторые эпидемиологи советуют еще повременить с открытием клубов, так как страна находится перед очередным вызовом – омикрон-штаммом коронавируса, который зафиксирован уже почти в девяти десятках стран.
Глава инспекции труда Минздрава Грузии Бека Перадзе после встречи с представителями Ассоциации ночных клубов 7 декабря заявил, что они могут возобновить работу 16-17 декабря. Еще днем ранее Перадзе уточнил, что консенсус между сторонами достигнут, разработан новый протокол и требуется только одобрение межведомственного координационного совета.
Спустя 10 дней готовому к открытию бизнесу сообщили, что с возобновлением работы придется повременить. Владельцы ряда клубов не согласились с таким решением Минздрава и не стали отменять анонсированные мероприятия.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала