Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

Два грузинских фильма названы лучшими картинами 2021 года

© Facebook / Georgian National Film CenterКадр из фильма Александра Коберидзе "Что мы видим, когда смотрим на небо"
Кадр из фильма Александра Коберидзе Что мы видим, когда смотрим на небо - Sputnik Грузия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
В составлении рейтинга принимали участие до ста киноведов, журналистов и кинематографистов
ТБИЛИСИ, 20 дек – Sputnik. Два фильма грузинских режиссеров вошли в список лучших картин 2021 года по версии американского издания о кино Film Comment, выпускаемого Линкольн-центром в Нью-Йорке.
Это драма "Что мы видим, когда мы смотрим на небо?" Александра Коберидзе и документальная лента "Укрощение" Саломе Джаши. В составлении рейтинга принимали участие до ста киноведов, журналистов и кинематографистов.
Первое место в рейтинге лучших художественных фильмов Film Comment отдали картине "Память" режиссера Апичатпонга Вирасетакула с Тильдой Суинтон, второе - экранизации рассказа Харуки Мураками "Сядь за руль моей машины" Рюсукэ Хамагути, третье - американо-британскому драматическому фильму Джоэнны Хогг "Сувенир: Часть 2".
Один из тбилисских кинотеатров - Sputnik Грузия, 1920, 20.12.2021
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
"Четвертый Брайтон" выходит на большие экраны Грузии
Грузинский фильм "Что мы видим, когда мы смотрим на небо?" занял в этой категории 8-ю позицию. В рейтинг также вошли фильмы "Аннетт" Леокса Каракса, "Власть пса" Джейн Кэмпион, "Искушение" Пола Верховена, "Остров Бергмана" Мии Хансен-Лёве, "Холодный расчет" Пола Шредера и др.
Что касается фильма "Укрощение" Саломе Джаши, он вошел в список лучших фильмов, пока еще не вышедших в кинотеатрах (Best Undistributed Films of 2021). Лента заняла 7-ую строчку.
Film Comment — специализированный американский журнал о кино, издается с 1962 года. Известен подробными разборами американских и зарубежных фильмов, преимущественно артхаусных. В Film Comment публиковали свои статьи не только маститые киноведы, но и мастера авторского кино — Ингмар Бергман, Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Квентин Тарантино.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала