Пашинян: Грузия и Армения планируют углубить экономические связи

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили и Никол Пашинян
Ираклий Гарибашвили и Никол Пашинян - Sputnik Грузия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Пашинян прибыл в Грузию с рабочим визитом по случаю заседания межправительственной экономической комиссии
ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Премьер-министры Грузии и Армении договорились приложить совместные усилия для лучшего и более эффективного экономического сотрудничества между странами, написал глава правительства Армении Никол Пашинян в Twitter.
Пашинян прибыл в Грузию с рабочим визитом по случаю заседания межправительственной экономической комиссии. По прибытии в Тбилиси глава армянского правительства встретился со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили, после чего они открыли заседание межправительственной экономической комиссии.
"Я рад возможности увидеться с моим коллегой и другом, премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Тбилиси. На встрече мы договорились, что сосредоточим наши совместные усилия на улучшении и повышении эффективности экономического сотрудничества между Арменией и Грузией", - написал Пашинян.
Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.
Ираклий Гарибашвили и Никол Пашинян на встрече в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 20.12.2021
От слов к делу: премьер Грузии рассказал о будущих отношениях с Арменией
За январь-ноябрь 2021 года товарооборот между Грузией и Арменией составил 611,7 миллиона долларов, что на 10% больше аналогичного периода 2020 года, согласно данным Национальной службы статистики "Сакстат".
В Грузии работают около 400 компаний, которые были созданы при помощи армянского капитала. Особенно интенсивным является сотрудничество с Арменией в сфере транспортной логистики, в направлении сухопутного транспорта. Также запланированы новые проекты в сфере энергетики.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала