Имбирь, сода и лимон от коронавируса: помогают ли народные средства?

Пищевая сода - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Человечество около двух лет продолжает борьбу с коронавирусом, и пока ученые в разных странах мира пытаются выяснить, какие из существующих лекарств помогают организму противостоять опасному вирусу, люди активно ищут способы профилактики и лечения народными средствами
В соцсетях "чудодейственные" свойства в борьбе с коронавирусом приписывают разным продуктам, в том числе соде, чесноку, меду, имбирю и лимону – специалисты, в свою очередь, утверждают, что такие народные средства помогают укрепить общий иммунитет, но существенной роли в профилактике коронавируса не играют.
Помогают ли народные средства, такие как имбирь, сода и лимон от коронавируса и что советуют по этому поводу медики, читайте в материале Sputnik Грузия.

Помогают ли народные средства от коронавируса?

Соду, как средство против коронавируса, рекомендуют применять многие, в том числе и специалисты. Популярность народного средства обусловлена ее положительным воздействием и целым рядом полезных свойств.
Народное средство часто принимали при изжоге. Сода, растворенная в воде, хорошо нейтрализует воздействие кислоты на стенки пищевода.
Как отразить атаку коронавируса на нервную систему – советы психотерапевта >>>
Врачи признают, что сода способна облегчать симптомы коронавируса, но не советуют заниматься самолечением. Они утверждают, что ощелачивать больного коронавирусом человека содой могут только в реанимации, когда ему уже совсем плохо.
Медики говорят, что от вируса сам по себе не может защитить ни один пищевой продукт – лимон и имбирь можно есть для поддержания здоровья, однако лечебный эффект этих продуктов от коронавируса не доказан.
Имбирь богат витаминами, минералами и аминокислотами, которые необходимы человеку для нормальной работы организма и хорошего самочувствия. Имбирь подходит для борьбы с симптомами обычной простуды, поскольку он стимулирует кровообращение, активизирует обмен веществ и оказывает согревающий эффект. Но в тоже время имбирь раздражает желудок, может вызвать раздражение слизистых во рту и горле, что повышает вероятность заражения коронавирусом.
Витамины в ложке - Sputnik Грузия, 1920, 03.06.2021
Ученые доказали, что витамин D не помогает против коронавируса
Лимон является источником витамина С и хорошо поддерживает работу иммунной системы. Лимон используют при простуде, гриппе как антибактериальное средство. Очень важно, что лимон, несмотря на его кислый вкус, ощелачивает организм, а в условиях щелочной среды активность вирусной инфекции существенно снижается.
В целом лимоны полезны для укрепления иммунитета человека и профилактике простуды, однако чрезмерное их употребление при коронавирусе может нанести вред организму.
Медики заявляют, что для стимуляции защитных сил организма и активизации клеток для борьбы с коронавирусом необходим целый комплекс мер, в который входят правильное питание, режим дня и хороший сон, а также отсутствие серьезных и постоянных стрессовых ситуаций, физическая активность и пребывание на свежем воздухе.
Специалисты советуют не следовать рекомендациям, появляющимся в Интернете, так как ни один из "рецептов" не является панацеей и не помогает избежать заражения или быстро вылечиться от коронавируса. А некоторые из них могут быть и опасны для организма.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала